韦德国际亚洲官方_韦德国际_伟德1946备用网站欢迎您!
当前位置
主页 > 关于东升 > 企业新闻 >
这就是东升人
2018-11-26
一个礼貌的让座
      一个星期天的下午,在女儿的再三央求下,同她一起坐六路车去海边,上车的时候碰见韦德国际亚洲官方车间的一个小伙子,面熟但不知名字,只是相互点了下头。因为是星期天的缘故,车上很快座无虚席,车到化工厂站的时候,上来了一个大约五十岁开外的老人,因为没有座,老人只能扶着把手动站在那里。这时韦德国际亚洲官方车间的那个小伙子迅速站起来,说:“大爷,坐这里吧。”出于礼节,老人并没有马上入座,连说:“不用,不用。”在小伙子再三推让下,老人便笑呵呵的坐下了,边做边说:“如今的年轻人,很少再有这样的好孩子啦,真不知是哪个单位出的好人啊!”“东升韦德国际亚洲官方。”我情不自禁的脱口而出。老人看了我一眼,接着说:“好单位出人才啊。”我听了心里不知怎的升起一种说不出的感动,再抬头看那小伙子,他自然的扶着把手站在那里,在我的眼里,他的举动已经成为一道美丽的风景。
 

一个正义的电话
      一天下午,下班往家走,刚走过加油站,便发现一个三十多岁的男人在打两个五十岁左右的老人,眼看着他把其中一个老人推倒在地,用农用铁锹把另一个老人的三轮车打翻,接着又去追打那个可怜的老人,我简直不敢相信光天化日之下,竟有人如此残暴。不管怎么说,打人可是要犯法的呀!那男人像疯了似得,在路中间不停的打着、骂着。“谁有手机呀,快打110呀!”我一边握着没电的手机,一边四处观望着身边的每一个人。很多围观的人没有一个肯站出来,他们一直在观望着,冷漠的眼神冰透了我的心,难道就没有一个人维护正义?正在这时,资金管理中心的赵维娜骑车下班也路过这里,待明白了事情之后,她二话没说,拿起手机拨打了110。人群中传来这样的声音,“你说,她一个女的,真有胆量,就不怕承担责任?”还有一个人说,“她是东升韦德国际亚洲官方厂的,真行啊!”是阿,别人都不敢做的事情,她只用了不到一分钟的时间便解决了。我想那不仅仅是一个电话,更是一份勇气,以及对社会的责任心,东升人,好样的!                                       
一个温暖的等待
      一天,我跟几个同事去合村市场买东西,当走到部队门口东侧的时候,发现一个五岁左右的小女孩站在路边哭,作为母亲,最不忍心看到的就是孩子的泪水。在我们耐心的询问下,那个小孩才中止了哭泣,说找不到回家的路了,并说今天学校因为放假,她提前跟别的大孩子早回来了,别人都走了,只有她自己在等妈妈。孩子很快的信任了我们,跟我们说了她爸爸的电话号码,打通以后才知道她爸爸是部队里的,正在外地出差,怎么办呢?爸爸着急,孩子又哭了,我们要了孩子妈妈的电话,才知道孩子的妈妈以为孩子正常放学,所以才出去办事耽误了接孩子。没办法。我们只有陪孩子一起等她妈妈。那天我回家已是晚上六点多了,收到一个短信,询问我们是谁?在哪里上班?一再的道谢。我没觉得是一回事,都是为人父母,换了谁都会那样做的。可过了几天,短信又来了,说“听女儿说,你们穿着东升韦德国际亚洲官方的厂服,真的很谢谢你们,要知道一个小孩在路上哭,是很危险的,再此谢谢你们。”当我合上手机的时候,我的眼睛湿润了,此时此刻,我不知道,是我们感动了她,还是她感动了我。                       
      人生实际就是四个字:做人与做事。
      做人是做事的开始,做事是做人的结果,做人讲究仁、义、礼、智、信,即做到仁爱、忠义、礼和、睿智、诚信。